Menu sayuran di Djago Jowo berbeda dengan di warung makan pada umumnya, ditempat kami hanya menyediakan tumis-tumisan yang bisa dibilang anak muda jaman sekarang sudah jarang yang pada suka. Tumis apa aja itu? berikut menu sayuran (Jangan/Tumisan) yang tersedia di Warung Djago Jowo Purwokerto:
- Jangan Pare
- Jangan Kangkung
- Jangan Genjer
- Jangan Pakis
- Jangan Balado Terong
Dari namanya saja kita kadang membayangkan menu diatas itu makanan khas orang jaman dulu. Apalagi tumis Pare, kita akan mudah membayangkan pasti pahit, gak enak, dan lain sebagainya. Tenang kami ahlinya mengolah menu-menu seperti diatas, Tumis Pare jadi gak pahit dan lezat, Tumis Genjer dan Pakis jadi hidangan yang enak jika dimakan dengan nasi hangat Djago Jowo.
Vitamin dan Khasiat yang Terkandung
- Pada kesempatan kali ini kami akan sedkikit mengulas tentang manfaat Pare bagi tubuh.
Pare dikenal juga dengan si Pahit yang kaya akan khasiat, seperti untuk kesehatan dan juga kecantikan. Vitamin yang terkandung didalamanya ada; Vitamin A, B, C, dan K. Di dalam Pare juga terkandung mineral yang penting bagi tubuh seperti magnesium, mangan, potassium, dan sang.
Berikut beberapa manfaat Pare:
- Meningkatkan Kekebalan Tubuh
- Menjadikan Kulit Sehat dan Cantik
- Mengobati Masalah Pada Kulit
- Melawan sel Kanker
- Meredakan Bagi Penderita Asma
- Meningkatkan Kesehatan Tulang
- Membantu Mempercepat Penyembuhan Pada Luka
- Mengendalikan Gula Dalam Darah
- Menangkal Radikal Bebas
- Mengobati Ruam Kemerahan Karena Sengatan UV
- Membantu mengobati HIV dan Herpes
- Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
- Membantu Produktivitas Kolagen di Dalam Tubuh
- Membantu Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
- Membantu Mengobati HIV dan Herpes
- Menjaga Kesehatan Mata
Wow jadi banyak banget loch kegunaan Pare, tidak heran di Djago Jowo Purwokerto menu Tumis Pare banyak dipesan oleh pengunjung yang datang, karena mereka sudah pada tahu manfaat yang terkandung didalamnya.